秦皇島區縣要聞

秦皇島市海港區召開疫情防控領導小組工作調度會

2021-10-07 17:51:01 來源:今日海港區微信

掃碼閲讀手機版

10月5日,秦皇島市海港區召開疫情防控領導小組工作調度會。海港區委書記員欣昇出席會議並講話。

會上,海港區疫情防控領導小組辦公室及各工作組負責人分別彙報了國慶期間疫情防控工作進展情況和下步工作安排。

員欣昇指出,當前,國內疫情還存在零星散發的風險,病毒隱蔽性強、潛伏期長,疫情防控形勢依然嚴峻,要時刻敲響警鐘,克服麻痹思想、鬆懈心理,在思想上高度重視疫情防控工作,鞏固來之不易的疫情防控良好形勢。

員欣昇要求,要抓好排查,防患於未然。對於人員的排查,要重點排查中高風險地區以及中高風險地區所在縣區來海港區人員、入境人員、職業暴露人員等八類人員,做到底數清晰,心中有數;對於食品物品的排查,要做好冷鏈食品的管控和非冷鏈物品的監管,壓實各方責任,築牢常態化疫情防控防線。要運用好線上小程序,認真做好小程序的培訓、連接、使用工作,從大規模人海排查向大數據排查轉變,讓數據多跑路,人員少跑腿,排查更精準;要督促各鎮街切實建立起疫情防控五級微信羣,發揮五級網格長作用,讓數據採集更直接、更便捷;要繼續用好人臉識別系統,做好人員體温檢測、信息採集等工作;要發揮好哨崗的作用,認真排查重點人員,嚴格、精準落實各項防控措施。

員欣昇強調,要做好“七口一哨”的管控,即村莊出入口、小區出入口、相關行業門口、景區景點門口、學校門口、各類工地門口和轄區火車站、汽車站、高速口,以及村莊衞生所、社區衞生服務中心、鄉鎮衞生院、市區級醫院等各類醫療機構。要積極發揮各類醫療機構哨點作用,防止院感的發生,不斷強化社會面管控。此外,還要做好核酸檢測、健康監測人員管控、學生返校等各項工作,做到壓實責任、閉環管理,並嚴格落實佩戴口罩、體温檢測、查驗健康碼、行程碼、一米線等各項常態化疫情防控措施。

員欣昇要求,要在平穩期不斷強化快速精準排查能力、核酸檢測能力、社會面常態化管控及檢查督導服務能力、應急處置能力等十二種能力建設,在硬件設備、人員隊伍、指揮體系上入手,做好防的工作,提高控的能力,從快從嚴從實從細抓好疫情防控各項工作。

海港區委副書記肖起彪主持會議,海港區領導朱穎、李慶新、李睿、孫娟、龐海濤等參加會議。(記者許思源、王華英)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。