秦皇島領導活動

丁偉調研檢查老舊小區改造工作

2021-10-07 16:43:01 來源:秦皇島日報微信

掃碼閲讀手機版

丁偉在調研檢查老舊小區改造工作時強調

始終把羣眾的安危冷暖放在心上

高標準高質量推進老舊小區改造工作

10月6日上午,市長丁偉到海港區調研檢查老舊小區改造工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持以人民為中心的發展思想,始終把羣眾的安危冷暖放在心上,高標準、高質量推進老舊小區改造工作,着力補齊城市功能短板,提升人居環境品質,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感。

玉峯南里軍分區院是2021年老舊小區改造提升項目中的精品小區,在做好重鋪污水管道、新建瀝青路面等功能提升的同時,圍繞擁軍主題對小區環境進行了美化提升。在實地查看小區雨污分流管網新建工程施工進展情況後,丁偉認真詢問了小區改造內容、後續管理等情況。他指出,老舊小區改造寄託着羣眾對未來生活的美好願景,要學習借鑑外地先進經驗,進一步提升工作標準,創新工作思路,讓改造更有“質感”、更有“温度”。

紅星小區採取“居民共建共治共享”的改造模式,讓小區居民出資完成了屋面防水、單元門更換和山牆保温,並堅持黨建引領,促進居民自治,營造了“小區是我家、建設靠大家”的和諧氛圍。丁偉對小區“居民共建共治共享”的改造模式給予充分肯定。他強調,要堅持“尊重民意、廣泛參與”的原則,增強羣眾主人翁意識,引導羣眾積極支持、主動參與改造工作,共建共治共享美好家園。

調研過程中,丁偉認真聽取了全市老舊小區改造工作開展情況彙報。他強調,老舊小區改造工作是促進城市更新、提升城市品質的重要抓手,是紮實做好“六穩”“六保”工作的有效舉措,是治理體系和治理能力現代化的內在要求。要以開展黨史學習教育為契機,把老舊小區改造與開展“我為羣眾辦實事”實踐活動結合起來,着力補齊民生短板,提升完善小區功能,更好迴應羣眾美好生活新期盼。要研究制定符合我市基層實際的老舊小區改造指導方案,梳理總結前期工作中形成的好經驗好做法,建立健全老舊小區改造組織實施機制,以完善的制度機制提升老舊小區改造和管理水平。要嚴把工程質量關口,在嚴格落實好安全、環保、疫情防控等要求的同時,加強施工全過程監督管理,做到安全施工、文明施工、規範施工,真正把好事辦好、實事辦實。

市領導楊學功、樊海濤參加調研檢查。(記者薛飛)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。