秦皇島港城先鋒

黨建與業務雙融合雙推進

2021-08-17 16:03:00 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

黨建與業務雙融合雙推進

——記中國人壽壽險河北省秦皇島分公司第一營銷服務部功能型黨支部

在中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽壽險”)河北省秦皇島分公司,有這樣一支由22名營銷員黨員組成的隊伍,他們始終堅持黨建引領,凝心聚力、深耕黨建,不斷加強思想建設、組織建設和作風建設,用黨建凝聚力量,助推公司高質量發展;他們以“提高黨員素質、促進業務發展”為核心,堅持黨組織建設與業務經營“雙融合”,讓黨建工作更具針對性。這支隊伍就是中國人壽壽險秦皇島分公司第一營銷服務部功能型黨支部。

履職盡責 不辱黨員使命

中國人壽壽險秦皇島分公司第一營銷服務部功能型黨支部自2020年9月成立以來,始終堅持以“提高黨員素質、促進業務發展”為核心,充分發揮黨組織戰鬥堡壘和黨員的先鋒模範作用。

黨支部書記王繼紅每次召開支部會議,都要向全體黨員強調,“我們要牢記黨員身份,將黨的使命與責任充分注入到業務經營與隊伍發展中去,為更多的家庭提供保險保障。”在王繼紅的帶領下,支部黨員們以身作則,充分發揮模範帶頭作用。李仕越就是其中一員。

身為一名年輕的90後,李仕越彷彿總有一股使不完的勁,每天帶領着一羣平均年齡超過50歲的營銷員阿姨們衝鋒在送温暖、送服務的第一線。作為一名中共黨員,李仕越對夥伴們在工作上提出的需求從來都是有求必應。營銷夥伴們歲數較大,錄單過程中常常遇到一些困難,李仕越一遍一遍不厭其煩地為大家進行講解,在業務繁忙的時候沒辦法手把手地教大家,他就把錄單的規則步驟打印出來,方便大家隨時學習參考。有的營銷夥伴缺乏展業經驗,李仕越就陪同前往拜訪,為營銷夥伴提供力所能及的幫助與支持。晚上11點以後才回到家中已成為家常便飯,但他從無怨言,一直默默地做着他熱愛的事業。

李仕越的專業與付出鼓舞和帶動了身邊的夥伴們,大家在為羣眾送保障的愛心事業中,忘我地拼搏奉獻,用專業和熱情守護着身邊人的美好生活。

心繫民生 彰顯黨員本色

2020年新冠疫情爆發的特殊時期,秦皇島分公司第一營銷服務部功能型黨支部積極貫徹落實上級公司決策部署,充分發揮黨員先鋒模範精神,支部多名黨員紛紛出動,為自己所在社區提供志願服務。

支部57歲的趙曉豔在關鍵時刻展現黨員擔當,毫不猶豫地報名成為了一名社區志願者,協助社區做好住户登記工作。雖然已近花甲之年,電腦操作也不太熟練,但好學好問的她僅用了一天時間就順利地上手,很快地勝任這份工作。上百名住户、數百條住户信息,為防止身份證、手機號等關鍵信息登記失誤,趙曉豔對着電腦一遍又一遍仔細核對,患有眼疾的她沒有一句抱怨。

黨支部成員除了成為一名光榮的志願者之外,還自發組織為疫情流行地區捐款。雖然能力有限,但在他們看來,點滴愛心也能匯聚成希望河流,把温暖與關愛送到有需要的人身邊。

深耕黨建 傳承紅色基因

“我們要牢記初心使命,認真回顧走過的路,不能忘記來時路,繼續走好前行路。”

秦皇島分公司第一營銷服務部功能型黨支部充分發揮黨員先鋒模範帶頭作用,帶領營銷員黨員加強思想政治理論學習,創新開展黨建活動,增強黨支部創造力、戰鬥力、凝聚力。

在王繼紅的帶領下,全體黨員認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,紮實開展黨史學習教育,用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐。同時,注重提升黨員政治素養,王繼紅言傳身教,定期為全體黨員講黨課。為推動黨建工作落到實處,形成濃厚的學習氛圍,黨支部還把紅色基因帶到了職場中,組織開展各類黨性教育、實踐活動,做到與業務發展雙融合雙推進,提升組織的凝聚力和戰鬥力。(劉輝)

責任編輯:郭宏
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。