秦皇島區縣要聞

中國國際葡萄酒馬瑟蘭大賽在昌黎舉辦

2021-08-06 17:55:49 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員陳陽)為了增強業內交流,促進葡萄酒產業發展,日前,中國國際葡萄酒馬瑟蘭大賽在昌黎金士酒莊舉辦。此次活動由中國酒業協會、秦皇島市人民政府主辦,中國酒業協會葡萄酒分會、昌黎縣人民政府、金士國際葡萄酒莊承辦。

近年來,河北省各級黨委政府高度重視葡萄酒產業的發展,從省級層面對葡萄酒產業作出了頂層設計與規劃,提出了具體的指導意見和工作舉措,對葡萄酒產業的發展產生了重大而深遠的影響。昌黎縣碣石山產區也出台了《河北碣石山產區馬瑟蘭釀酒葡萄栽培技術規程》和《河北碣石山產區馬瑟蘭葡萄酒標準》,並通過了中國酒業協會專家組的審核,為指導產區葡萄酒產業的科學良性發展制定了標準和規範。

本次大賽參賽產品為由馬瑟蘭單品種葡萄釀製以及含馬瑟蘭混釀的葡萄酒,共收集了來自全國各產區的近百餘款樣品。來自中國葡萄酒技術委員會的十餘名葡萄酒專業評委對本次比賽的酒樣進行現場品評,參照酒的質量,香氣,口感,釀造難度等多項內容進行打分,最後評選出各類獎項。

近年來,昌黎縣高度重視葡萄酒產業發展,堅持走高端化、精品化道路,形成了集生產、研發、旅遊、休閒為一體的葡萄酒產業體系,為提升產區知名度、美譽度,實現葡萄酒產業新跨越打下了堅實基礎。

責任編輯:王春紅

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。